Известный львовский литературовед вызвался возглавить Музей Ивана Франко

15.02.17 10:56

Известный львовский литературовед, доцент кафедры теории и практики журналистики Львовского национального университета имени Ивана Франко Богдан Тихолоз вызвался к участию в конкурсе на директора Музея Ивана Франко во Львове.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

«Дорогие друзья, уважаемые коллеги. Чувствую себя в долгу перед обществом, и прежде всего перед сообществом своих друзей и читателей, сообщить, что сегодня вызвался к участию в конкурсе на замещение должности директора Музея Ивана Франко во Львове, который был объявлен в январе», - написал Тихолоз.

«Не знаю, чем закончится тот конкурс, но я уже получил колоссальный заряд позитива и креатива от общения с замечательными людьми разного возраста, разных профессий, интересов и генераций, которые просто фонтанируют невероятными идеями относительно того, как "оживить" Музей Франко, и горячим желанием сделать его настоящим центром культуротворення, познания и диалога», - дадав Богдан Тихо лоз.

«Я решил быть кандидатом на должность руководителя Музея прежде всего потому, что чувствую общественный запрос на Франка и широкий интерес к его феноменальной личности, который не ограничивается возрастными, социальными и политическими барьерами. Именно сегодня, когда судьба в очередной раз испытывает украинцев на прочность, нам нужны сила и мудрость наших великих предшественников, и Франко – прежде всего. Люди нуждаются прийти к Франко – и надо смело открывать ворота и первым выходить им навстречу. И прежде всего научиться говорить с людьми искренне, доступно, без фальшивого пафоса, псевдоакадемічного апломба и скрушних сетований на злую судьбу, лютых «врагов» и вечное безденежье... Франко, по моему глубокому убеждению, заслуживает того, чтобы стать для нас и наших детей не только усатым дядей из школьной хрестоматии, каменным памятником"или лицом 20-гривневой купюры, а национальным символом и брендом, почитаемым в Украине и хорошо узнаваемым в мире», - подчеркнул Тихолоз.

Напомним, Богдан Тихолоз - украинский литературовед, франковед; публицист, блогер, соавтор научно-просветительского интернет-проекта ФРАНКО:ВЖИВУЮ / FRANKO:LIVE . Автор многих научных трудов об Иване Франко. Автор энциклопедии-азбуки «Франко от А до Я» (в соавторстве с женой – франкознавцем Натальей Тихолоз), признанной одной из лучших на прошлогоднем Форуме издателей. 

.
Источник: pohlyad.com
Комментарии
Загрузка...

Новости

О чем договаривался Садовый с известным застройщиком-экс-регионалом Зубиком?
18.02.17 18:53 0

Вчера, 17 февраля, около 14.00 возле кабинета львовского мэра Андрея Садового в Ратуше был замечен народный депутат, известный застройщик Владимир Зубик.


Во Львове ночью горел детский сад
17.02.17 15:05 0

Сегодня ночью произошел пожар в садике на вул. Рутковича. Никто не пострадал. На месте работают эксперты. Причины пожара пока не известны.


Садовому не подошла участок под полигон на «Сере». Выводы комиссии
16.02.17 20:57 0

Сегодня состоялось очередное заседание научно-экспертной группы под председательством Игоря Юхновского. Комиссия дала заключение, что земельный участок площадью 12,8 га на территории бывшего горно-химического предприятия «Сера» в Яворовском районе Львовской области не соответствует нормативным требованиям к обустройству полигона и строительства объектов обращения с твердыми бытовыми отходами.


Сегодня под обстрелами в зоне АТО погибли трое бойцов
16.02.17 20:50 0

За день в районе проведения антитеррористической операции трое украинских военных погибли, четверо – ранены.


Франковский райсуд Львова запретил Нацсовету рассматривать лишение лицензии радио «Вести»
16.02.17 12:51 0

Франковский райсуд Львова запретил Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания рассматривать лишение лицензии радио «Вести».


Все новости »
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Вы еще не сделали свой выбор? Проголосуйте прямо сейчас!

Последние комментарии о кандидатах

Поддержите проект

Финансирование проекта происходит на собственные средства, но Вы всегда можете нам помочь.

Для чего нам нужны деньги и куда мы их тратим:

К тому же мы приняли для себя решение, не зависимо от общей суммы помощи проекту, передать 30% в Благотворительный фонд.

WebMoney

Z398921755881

U144294317564

R194343966548

YandexMoney

410011273470618

Через InterKassa
грн