Известный львовский литературовед вызвался возглавить Музей Ивана Франко

15.02.17 10:56

Известный львовский литературовед, доцент кафедры теории и практики журналистики Львовского национального университета имени Ивана Франко Богдан Тихолоз вызвался к участию в конкурсе на директора Музея Ивана Франко во Львове.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

«Дорогие друзья, уважаемые коллеги. Чувствую себя в долгу перед обществом, и прежде всего перед сообществом своих друзей и читателей, сообщить, что сегодня вызвался к участию в конкурсе на замещение должности директора Музея Ивана Франко во Львове, который был объявлен в январе», - написал Тихолоз.

«Не знаю, чем закончится тот конкурс, но я уже получил колоссальный заряд позитива и креатива от общения с замечательными людьми разного возраста, разных профессий, интересов и генераций, которые просто фонтанируют невероятными идеями относительно того, как "оживить" Музей Франко, и горячим желанием сделать его настоящим центром культуротворення, познания и диалога», - дадав Богдан Тихо лоз.

«Я решил быть кандидатом на должность руководителя Музея прежде всего потому, что чувствую общественный запрос на Франка и широкий интерес к его феноменальной личности, который не ограничивается возрастными, социальными и политическими барьерами. Именно сегодня, когда судьба в очередной раз испытывает украинцев на прочность, нам нужны сила и мудрость наших великих предшественников, и Франко – прежде всего. Люди нуждаются прийти к Франко – и надо смело открывать ворота и первым выходить им навстречу. И прежде всего научиться говорить с людьми искренне, доступно, без фальшивого пафоса, псевдоакадемічного апломба и скрушних сетований на злую судьбу, лютых «врагов» и вечное безденежье... Франко, по моему глубокому убеждению, заслуживает того, чтобы стать для нас и наших детей не только усатым дядей из школьной хрестоматии, каменным памятником"или лицом 20-гривневой купюры, а национальным символом и брендом, почитаемым в Украине и хорошо узнаваемым в мире», - подчеркнул Тихолоз.

Напомним, Богдан Тихолоз - украинский литературовед, франковед; публицист, блогер, соавтор научно-просветительского интернет-проекта ФРАНКО:ВЖИВУЮ / FRANKO:LIVE . Автор многих научных трудов об Иване Франко. Автор энциклопедии-азбуки «Франко от А до Я» (в соавторстве с женой – франкознавцем Натальей Тихолоз), признанной одной из лучших на прошлогоднем Форуме издателей. 

.
Источник: pohlyad.com
Комментарии
Загрузка...

Новости

«В случае представления прокуратуры в регламентный комитет Верховной Рады с радостью рассмотрит лишение Парасюка неприкосновенности», - источник
16.03.17 12:56 0

В случае, если будет представление Генеральной прокуратуры, регламентный комитет Верховной Рады «с радостью рассмотрит лишение неприкосновенности Владимира Парасюка.


Верховная Рада приняла в первом чтении Закон о языковые квоты на телеканалах
16.03.17 12:51 0

Верховная Рада поддержала в первом чтении проект закона о квотах на вещание на телеканалах.


Воспитанники Виниківської школы-интерната нарисуют мультфильм по книге известной детской писательницы
16.03.17 11:06 0

Воспитанники Винниковской санаторной школы-интерната для детей из группы риска легочных заболеваний нарисуют мультфильм.


На Львовщину везут тело погибшего 18-летнего бойца
16.03.17 10:52 0

Он погиб 13 марта на Луганщине во время выполнения боевого задания по защите территориальной целостности и суверенитета Украины.


Львовские депутаты приняли жесткие требования к руководству государства. ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ
14.03.17 19:02 0

Сегодня, 14 марта, на внеочередной сессии Львовского городского совета, депутаты приняли обращение к Президенту, премьер-министру и председателю Верховной Рады относительно ситуации, возникшей вокруг блокады торговли с оккупированными территориями.


Все новости »
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Вы еще не сделали свой выбор? Проголосуйте прямо сейчас!

Последние комментарии о кандидатах

Поддержите проект

Финансирование проекта происходит на собственные средства, но Вы всегда можете нам помочь.

Для чего нам нужны деньги и куда мы их тратим:

К тому же мы приняли для себя решение, не зависимо от общей суммы помощи проекту, передать 30% в Благотворительный фонд.

Через InterKassa
грн