Сожгли автомобиль известного журналиста. Обнародовано фото

13.02.17 14:59

Утром 12 февраля неизвестными был совершен поджог автомобиля члена НМПУ Сергея Гузя, известного журналиста и редактора, который с недавних пор возглавил созданный местный медиа-проект в городе Каменское.

Об этом говорится в заявлении Независимого медиа-профсоюза.

«Поджог автомобиля, совершенный во дворе многоквартирного дома утром выходного дня, не только является актом циничного пренебрежения безопасностью обычных граждан, это – преступление против всей общины города Каменское. Заказчики преступления будто говорят: каждый, кто позволяет говорить неприятные вещи о местных «авторитетов», кто хочет узнать правду, не может чувствовать себя безопасно. Не могут чувствовать себя безопасно и соседи этих людей», - говорится в заявлении.

Комитет НМПУ обращается к Министру внутренних дел Украины А.Авакова с требованием провести полное и объективное расследование преступления. От Генерального прокурора Украины Юрия Луценко Комитет НМПУ ожидает взять это дело под личный контроль. Не хочется, чтобы это дело пополнила печальный список нераскрытых преступлений против журналистов, или, «для удобства», была бы переквалифицировано на «бытовое хулиганство». Об инциденте НМПУ проинформировал Международную Федерацию Журналистов и надеется, что и международный контроль над расследованием дела будет способствовать результату. Виновные в попытке запугать журналиста (не только исполнители, но и заказчики) должны быть установлены и наказаны, ведь это единственный путь для предотвращения подобных преступлений в будущем.

Комитет НМПУ выражает солидарность со всеми региональными журналистами-расследователей, призывает международные правозащитные организации совместными усилиями усилить защиту журналистов. 

.
Источник: pohlyad.com
Комментарии
Загрузка...

Новости

О чем договаривался Садовый с известным застройщиком-экс-регионалом Зубиком?
18.02.17 18:53 0

Вчера, 17 февраля, около 14.00 возле кабинета львовского мэра Андрея Садового в Ратуше был замечен народный депутат, известный застройщик Владимир Зубик.


Во Львове ночью горел детский сад
17.02.17 15:05 0

Сегодня ночью произошел пожар в садике на вул. Рутковича. Никто не пострадал. На месте работают эксперты. Причины пожара пока не известны.


Садовому не подошла участок под полигон на «Сере». Выводы комиссии
16.02.17 20:57 0

Сегодня состоялось очередное заседание научно-экспертной группы под председательством Игоря Юхновского. Комиссия дала заключение, что земельный участок площадью 12,8 га на территории бывшего горно-химического предприятия «Сера» в Яворовском районе Львовской области не соответствует нормативным требованиям к обустройству полигона и строительства объектов обращения с твердыми бытовыми отходами.


Сегодня под обстрелами в зоне АТО погибли трое бойцов
16.02.17 20:50 0

За день в районе проведения антитеррористической операции трое украинских военных погибли, четверо – ранены.


Франковский райсуд Львова запретил Нацсовету рассматривать лишение лицензии радио «Вести»
16.02.17 12:51 0

Франковский райсуд Львова запретил Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания рассматривать лишение лицензии радио «Вести».


Все новости »
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Вы еще не сделали свой выбор? Проголосуйте прямо сейчас!

Последние комментарии о кандидатах

Поддержите проект

Финансирование проекта происходит на собственные средства, но Вы всегда можете нам помочь.

Для чего нам нужны деньги и куда мы их тратим:

К тому же мы приняли для себя решение, не зависимо от общей суммы помощи проекту, передать 30% в Благотворительный фонд.

WebMoney

Z398921755881

U144294317564

R194343966548

YandexMoney

410011273470618

Через InterKassa
грн