Активисты просят львовян поддержать создание природного заказника

15.02.17 14:54

Считанные дни остались до завершения голосования под электронной петицией «О необходимости создания ландшафтного заказника «Торфяник Белогорща»» на сайте Львовского городского совета (http://e-dem.in.ua/lviv/Petition/View/799). До вожделенных 500 голосов не хватает еще несколько десятков.

Местные активисты, проживающие на Белогорще, просят львовян поддержать петицию и приводят аргументы пользы создания Заказника для всех львовян.

Во-первых, здесь растут цветы и живут животные, которые занесены в Красную книгу или охраняемых международными конвенциями. Следовательно, это место является интересным для экскурсий и прогулок. Во-вторых, ручейки Торфяники ценные для жизни города. Создание Заказника позволит предусмотреть средства на их хранения и очистки. В-третьих, Торфяник выполняет важную санитарную роль для города, ведь торф впитывает вредные вещества. Кроме этого, для прилегающих массивов – Билогорща, Левандовка, Рясне – Заказник выступает защитным буфером от вредных выбросов продуцирует железнодорожное Депо и асфальтный завод. 

Создание Заказника уже одобрило Министерство экологии. Сегодня необходимыми процедурными вопросами – согласования границ, план ревитализации территории – решает департамент экологии области совместно с учеными, которые готовили обоснование создания Заказника.

Петиция является голосом народа, что стимулирует власть решать вопросы, не откладывая в «долгий ящик».

Как показала практика, работа сервиса требует усовершенствования. Необходимые предложения активисты направили в отдел партнерства Львовского городского совета. Голосование происходит через идентификацию по банковской карточке (ПУМБ, CONCORD, Банк Пивденный, Ощадбанк, Приватбанк, А-Банк) и регистрацию.

Как голосовать?

1. Жмем “Подписать петицию”. http://e-dem.in.ua/lviv/Petition/View/799

2. Заходим в банк ID. Выбираем свой банк. Если это Приват24 – входим через пароль доступа, вводим счет, получаем на мобильный телефон смс с кодом, вводим его.

3. Далее откроется страница, где необходимо ввести свою электронную почту и подтвердить свою идентификацию. Придумать и ввести свой пароль входа в кабинет электронных петиций, продублировать его еще раз.

4. Нажать “Поддержать петицию”, проверить себя в списке тех, кто проголосовал.

Любительское видео в поддержку создания Заказника.
https://www.youtube.com/watch?v=vVBe8rHvok8&feature=youtu.be 

.
Источник: pohlyad.com
Комментарии
Загрузка...

Новости

О чем договаривался Садовый с известным застройщиком-экс-регионалом Зубиком?
18.02.17 18:53 0

Вчера, 17 февраля, около 14.00 возле кабинета львовского мэра Андрея Садового в Ратуше был замечен народный депутат, известный застройщик Владимир Зубик.


Во Львове ночью горел детский сад
17.02.17 15:05 0

Сегодня ночью произошел пожар в садике на вул. Рутковича. Никто не пострадал. На месте работают эксперты. Причины пожара пока не известны.


Садовому не подошла участок под полигон на «Сере». Выводы комиссии
16.02.17 20:57 0

Сегодня состоялось очередное заседание научно-экспертной группы под председательством Игоря Юхновского. Комиссия дала заключение, что земельный участок площадью 12,8 га на территории бывшего горно-химического предприятия «Сера» в Яворовском районе Львовской области не соответствует нормативным требованиям к обустройству полигона и строительства объектов обращения с твердыми бытовыми отходами.


Сегодня под обстрелами в зоне АТО погибли трое бойцов
16.02.17 20:50 0

За день в районе проведения антитеррористической операции трое украинских военных погибли, четверо – ранены.


Франковский райсуд Львова запретил Нацсовету рассматривать лишение лицензии радио «Вести»
16.02.17 12:51 0

Франковский райсуд Львова запретил Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания рассматривать лишение лицензии радио «Вести».


Все новости »
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Вы еще не сделали свой выбор? Проголосуйте прямо сейчас!

Последние комментарии о кандидатах

Поддержите проект

Финансирование проекта происходит на собственные средства, но Вы всегда можете нам помочь.

Для чего нам нужны деньги и куда мы их тратим:

К тому же мы приняли для себя решение, не зависимо от общей суммы помощи проекту, передать 30% в Благотворительный фонд.

WebMoney

Z398921755881

U144294317564

R194343966548

YandexMoney

410011273470618

Через InterKassa
грн